Anita D’Ambrosio // Maionese de Caju, Pastéis de batata doce e Ketchup Natural

Anita D’Ambrosio, Italiana pela parte do Pai e Portuguesa pela parte da Mãe, é uma Health Coach Holística.

A paixão pela nutrição começou desde que se lembra de existir. Cresceu rodeada pelas combinações de sabores e cheiros dos pratos mais elaborados do Pai, cozinheiro de profissão, e dos pratos mais tradicionais e caseiros preparados pela Mãe e Avós. Todos eles, através das suas formas tão diferentes e características de cozinhar, despertaram nela o prazer pela comida, porque sim, o ato de comer é um ato de prazer, uma experiência de consciência pura através de todos os sentidos, que para além de ser uma forma de alimentar o corpo, é também uma forma de alimentar a mente e a alma.

Neste video explica como fazer uma maionese de Caju, uns Pastéis de Batata Doce e Courgette e um Ketchup Natural.

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Anita D’Ambrosio – Holistic Health Coach

RECEITA MAIONESE DE CAJÚ (CRUA)

100g de Cajú
1 Colher de Chá de mostarda moída
Sumo de 2 limoes
Água q.b.
Sal q.b.

Preparação:

1) Deixar na água na noite anterior
2) Escorrer a água e colocar todos os ingredientes no almofariz.
3) Moer todos os ingredientes adicionando a água necessária até obtermos uma consistência cremosa
4) Adicionar sal q.b.
5) Colocar a maionese num recipiente de vidro e conservar no frigorífico.

RECEITA PASTÉIS DE BATATA DOCE

2 Batatas Amarelas e/ou Laranja
1 Courgette
Cebola
Azeite
Sal
Salsa picada

Preparação:

1) Coloque um tacho ao lume com o água até ferver
2) Colocar as batatas com pele previamente lavadas com água
3) Cozer até estarem duras por dentro e cozidas por fora, de manera que consigamos introduzir um garfo
4) Escorrer a água e retirar a pele das batatas
5) Ralar as batatas com o ralador e colocá-las num prato
6) Separadamente, ralar a courgette e colocá-la num saco de tecido para escorrer a água
7) Uma vez escorrida a água da courgette, juntamos-las às batatas, adicionamos cebola picada e temperamos com azeite, sal e salsa picada
8) Criamos a forma de pastéis com o composto obtido da mistura e colocamos numa bandeja revestida com papel de forno
9) Uma vez que temos todos os pastéis na bandeja, passamos azeite com um pincel
10) Deixamos cozer no forno a 250 graus durante 20 minutos (10 minutos por um lado, 10 minutos pelo outro lado). O tempo pode variar de acordo com o forno. Os pastéis têm de ficar dourados
11) Retirar a bandeja do forno e deixar refecer
12) Colocar os pastéis num prato e servir com a maionese de cajú e/ou o paté de azeitonas

RECEITA KETCHUP DE TOMATE (CRU)
150g de Tomates Cherry maduros (mas nao moles) sem pele
2 Tomates secos (meter na água na noite anterior)
1 Tamâra
3 Colheres de azeite
½ Colher de chá de sal
2 Colheres de chá de vinagre de maça (ou sidra)
½ Colher de chá de paprika doce

Preparação:

1) Pelar os tomates cherry e cortar em pedacinhos
2) Cortar separadamente em pedacinhos uma tâmara, retirando o caroço
3) Colocar os ingredientes (exceto os tomates secos) no almofariz de mármore e moer tudo
4) Separadamente, moer os tomates secos previamente cortados em pedacinhos
5) Adicionar os tomates secos ao molho e moer juntamente para se misturarem
6) Colocar o molho ketchup num recipiente de vidro e conservar no frigorífico.

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